VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книга1-е блюдаЦветные бульоны
 

Бульон красный и желтый. № 1


 
Бульон красный и желтый. Бульон желтый. Взять 3 фунта (1,2 кг) мяса, положить в кастрюлю, влить 6 глубоких тарелок воды, т.е. 9 стаканов, вскипятить три раза на большом огне, снимая накипь. Влить еще 5 стаканов воды и вскипятить 3 раза. Поднять мясо вилкой над кастрюлей, ложкой облить бульоном, смыть накипь, переложить в другую кастрюлю и процедить в нее бульон. Первую кастрюлю вымыть, переложить обратно мясо и процедить бульон, посолить его 1,5 чайными ложечками соли. Взять луковицу, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1/3 сельдерея, 1 порея и разрезать пополам. Одни половинки поджарить на масле. Опустить в бульон вторые половинки и свежую зелень этих овощных культур и 1/2 фунта картофеля. Варить на малом огне 2-3 часа, уваривать до отметки - 9 стаканов бульона (намечается деревянной меткой). Дать отстояться, снять жир ложкой. Вынуть говядину и процедить бульон в другую кастрюлю, очистить 2 яичными белками до полной прозрачности. В бульон иногда добавляют: печеную луковицу, 2-3 сушеных гриба, 1 телячью почку, 1/2 столовой ложки сушеного зеленого горошка. Этот бульон подают с греночками, фрикадельками, пельменями, овощами, крупами и саго.

 

Эта страница просмотрена 648 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Окраска бульона янтарным цветом
Бульон красный и желтый. № 1
Бульон желтый "консоме". готовится так же, как и бульон
Бульон красный,двойного увара (крепости)
Крепкий бульон с вином
Бульон с ромом

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru