Поваренная книга → Кухни народов мира → Болгарская кухня
Яхния из баклажанов
(баранина тушеная с баклажанами)
Нарезанную кусочками баранину солят и тушат в небольшом
количестве воды. Когда мясо станет мягким, его вынимают и
обжаривают. Баклажаны нарезают ломтиками, солят и оставляют на
15 минут, затем отжимают руками, обжаривают, укладывают на мясо
и сверху покрывают слоем нарезанных ломтиками помидоров.
Посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки, заливают водой и
варят на слабом огне, пока вода не испарится и останется одно
лишь масло.
Баранина 150, баклажаны 50, масло растительное 15, помидоры 60,
зелень петрушки 5, вода 25, соль.
Эта страница просмотрена 808 раз
|