VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКухни народов мираБолгарская кухня
 

Мусака с говядиной и картофелем


 
Картофель очищают, нарезают кружочками и поджаривают с одной стороны. Отдельно поджаривают мелко нарезанный репчатый лук и пропущенное через мясорубку говяжье мясо, туда же добавляют мелко нарезанные помидоры, солят и перчат. Треть подготовленного картофеля укладывают в смазанную маслом глубокую сковороду, сверху ровным слоем раскладывают половину мяса, снова кладут картофель, на него мясо и прикрывают оставшимся картофелем. Поливают мусаку растопленным сливочным маслом, водой, ставят в жарочный шкаф и запекают 30 мин. Затем заливают яйцом, взбитым с подсоленным молоком, и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки.
 
Картофель 180, масло растительное 10, лук репчатый 20, говядина 120, помидоры 40, масло сливочное 5, яйцо 1 шт., молоко 50, перец черный молотый, соль.

 

Эта страница просмотрена 791 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

'Ласточкины гнезда'
Баранина молодая с бобами
Икра из чеснока
Картофель с чесноком
Летний гювеч из перца, яйца и брынзы
Мусака с говядиной и картофелем
Осетрина по-рыбачьи
Поповская яхния из говядины
Рыба по-мельничьи
Салат из помидоров с молоком
Салат из риса с красным перцем
Салат по-македонски
Салат по-панагюрски
Салат по-шопски
Тас-кебаб (блюдо из телятины)
Чорба из крапивы с брынзой
Чорба из стручковой фасоли
Чорба из шпината
Шоп-кебаб
Яхния из баклажанов

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru