Поваренная книга → Кухни народов мира → Болгарская кухня
Поповская яхния из говядины
Жирную говядину нарезают маленькими кусочками, обжаривают в
растительном масле, солят, добавляют мелко нарезанный репчатый
лук, снова поджаривают, затем всыпают муку и все перемешивают.
Вводят красный молотый перец, вино (или уксус) и горячую воду,
чтобы покрыть все мясо. Солят, кладут черный перец горошком,
лавр и варят на слабом огне, пока мясо не станет мягким.
Добавляют томат-пюре, мелко нарезанный зеленый лук, растертый
чеснок и доводят до готовности на слабом огне. Перед тем как
снять с огня, посыпают зеленью петрушки.
Говядина 200, масло растительное 10, лук репчатый 30, мука 5,
вино красное натуральное 20, томат-пюре 5, лук зеленый 15,
чеснок 2, перец молотый красный, перец черный горошком, лавр,
зелень петрушки 5, соль.
Эта страница просмотрена 738 раз
|