Поваренная книга → 1-е блюда → Борщи
Борщ по-удмуртски
Курица - 100 г, свекла - 80 г, капуста - 100 г, помидоры -
40 г, морковь - 20 г, лук репчатый - 20 г, корень
петрушки - 10 г, укроп - 3 г, мука - 20 г, масло сливоч-
ное - 20 г, яйцо - 1/4 шт., сметана - 20 г, уксус 3%-ный -
5 г, соль, специи.
Приготовить бульон из курицы. Свеклу нарезать мелкой
соломкой и тушить в сотейнике вместе с жиром, уксусом и
бульоном до готовности.
Морковь, петрушку, репчатый лук и помидоры мелко порезать
и спассеровать вместе. Капусту нашинковать мелкой
соломкой, положить в бульон, через 5-7 минут положить
туда же нугыли из кислого теста. Перед концом варки ввести в
борщ свеклу, пассерованные коренья, лук, помидоры, специи
по вкусу и дать покипеть. При подаче в тарелку положить
кусочки куриного мяса, сметану и зелень укропа.
Приготовление нугылей: в простое кислое тесто добавить яйцо
и сливочное масло, замесить, разделить на кусочки, раскатать
их на тонкие жгуты и нарезать полоски длиной 6-7 см и
толщиной 4-5 мм.
Эта страница просмотрена 921 раз
|