VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книга1-е блюдаБорщи
 

Постный борщ "южный"


 
Свекла - 150 г, морковь - 40 г, корень петрушки - 10 г, лук репчатый - 40 г, помидоры - 180 г, капуста свежая - 50 г, картофель - 50 г, масло растительное - 30 г, вода - 500-600 г, перец болгарский - 30 г, чеснок - 3 г, перец черный горошком, лавровый лист, соль, зелень петрушки.
 
Репчатый лук, свеклу, морковь, петрушку, болгарский перец нарезать соломкой, сложить в кастрюлю, залить пропущенными через мясорубку помидорами, растительным маслом, посолить, добавить перец горошком, лавровый лист и тушить под крышкой на малом огне. Когда весь сок выпарится и останется красное масло, влить воду, дать покипеть 10-15 минут и положить свежую нашинкованную капусту. Картофель сварить целиком в отдельной кастрюле, затем нарезать кубиками и ввести в борщ, когда сварится капуста. Сырой картофель нельзя класть в борщ, поскольку от кислоты помидоров он плохо разваривается и остается твердым. Готовый борщ заправить растертым чесноком, мелко нарезанными стручками зеленого перца, зеленью петрушки и дать настояться 20-30 минут. На второй день борщ бывает обычно вкуснее. Лучше подавать его холодным.

 

Эта страница просмотрена 711 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Несколько полезных советов (борщи)
Борщ без картофеля
Борщ белорусский
Борщ вегетарианский
Борщ весенний зеленый
Борщ волынский
Борщ волынский с грибами
Борщ галицкий
Борщ днепровский
Борщ домашний
Борщ зеленый
Борщ из свиной грудинки со свеклой
Борщ на овощном отваре
Борщ на хлебном квасе по-польски
Борщ по обычаям коми
Борщ по-болгарски
Борщ по-венгерски
Борщ полтавский с галушками
Борщ по-молдавски
Борщ по-польски
Борщ по-старинному
Борщ по-удмуртски
Борщ по-хмельницки
Борщ по-чешски
Борщ русский
Борщ рыбный с грибами
Борщ рыбный с сельдью
Борщ с баклажанами
Борщ с кальмарами
Борщ с квашеными яблоками
Борщ с кислым молоком
Борщ с клецками
Борщ с копченым гусем или уткой
Борщ с крапивой по-молдавски
Борщ с мидиями
Борщ с морской капустой
Борщ с мясными галушками
Борщ с потрохами
Борщ с салакой
Борщ с соленой килькой,
Борщ с сушеными грибами и ушками
Борщ с трепангами
Борщ с уткой и сосисками
Борщ с ушками
Борщ с фасолью
Борщ с фасолью и фрикаделями
Борщ с фасолью по-молдавски
Борщ с фрикадельками из морского гребешка
Борщ с черносливом
Борщ с черносливом и грибами
Борщ сборный
Борщ селянский
Борщ сибирский
Борщ со свекольной ботвой (летний)
Борщ со свиным языком по-польски
Борщ со скумбрией
Борщ старолитовский колдунай
Борщ украинский
Борщ украинский (0,5 л)
Борщ флотский
Борщ холодный с морским гребешком
Борщ черниговский
Борщ ялтинский
Борщок свекольный
Квас свекольный для борща
Квас-сыровец из сухарей
Постный борщ "южный"
Свекольник домашний

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru