VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книга1-е блюдаБорщи
 

Борщ по-удмуртски


 
Курица - 100 г, свекла - 80 г, капуста - 100 г, помидоры - 40 г, морковь - 20 г, лук репчатый - 20 г, корень петрушки - 10 г, укроп - 3 г, мука - 20 г, масло сливоч- ное - 20 г, яйцо - 1/4 шт., сметана - 20 г, уксус 3%-ный - 5 г, соль, специи.
 
Приготовить бульон из курицы. Свеклу нарезать мелкой соломкой и тушить в сотейнике вместе с жиром, уксусом и бульоном до готовности. Морковь, петрушку, репчатый лук и помидоры мелко порезать и спассеровать вместе. Капусту нашинковать мелкой соломкой, положить в бульон, через 5-7 минут положить туда же нугыли из кислого теста. Перед концом варки ввести в борщ свеклу, пассерованные коренья, лук, помидоры, специи по вкусу и дать покипеть. При подаче в тарелку положить кусочки куриного мяса, сметану и зелень укропа. Приготовление нугылей: в простое кислое тесто добавить яйцо и сливочное масло, замесить, разделить на кусочки, раскатать их на тонкие жгуты и нарезать полоски длиной 6-7 см и толщиной 4-5 мм.

 

Эта страница просмотрена 870 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Несколько полезных советов (борщи)
Борщ без картофеля
Борщ белорусский
Борщ вегетарианский
Борщ весенний зеленый
Борщ волынский
Борщ волынский с грибами
Борщ галицкий
Борщ днепровский
Борщ домашний
Борщ зеленый
Борщ из свиной грудинки со свеклой
Борщ на овощном отваре
Борщ на хлебном квасе по-польски
Борщ по обычаям коми
Борщ по-болгарски
Борщ по-венгерски
Борщ полтавский с галушками
Борщ по-молдавски
Борщ по-польски
Борщ по-старинному
Борщ по-удмуртски
Борщ по-хмельницки
Борщ по-чешски
Борщ русский
Борщ рыбный с грибами
Борщ рыбный с сельдью
Борщ с баклажанами
Борщ с кальмарами
Борщ с квашеными яблоками
Борщ с кислым молоком
Борщ с клецками
Борщ с копченым гусем или уткой
Борщ с крапивой по-молдавски
Борщ с мидиями
Борщ с морской капустой
Борщ с мясными галушками
Борщ с потрохами
Борщ с салакой
Борщ с соленой килькой,
Борщ с сушеными грибами и ушками
Борщ с трепангами
Борщ с уткой и сосисками
Борщ с ушками
Борщ с фасолью
Борщ с фасолью и фрикаделями
Борщ с фасолью по-молдавски
Борщ с фрикадельками из морского гребешка
Борщ с черносливом
Борщ с черносливом и грибами
Борщ сборный
Борщ селянский
Борщ сибирский
Борщ со свекольной ботвой (летний)
Борщ со свиным языком по-польски
Борщ со скумбрией
Борщ старолитовский колдунай
Борщ украинский
Борщ украинский (0,5 л)
Борщ флотский
Борщ холодный с морским гребешком
Борщ черниговский
Борщ ялтинский
Борщок свекольный
Квас свекольный для борща
Квас-сыровец из сухарей
Постный борщ "южный"
Свекольник домашний

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru