Поваренная книга → Кухни народов мира → Бразильская кухня
Суп-пюре из чечевицы
Чечевицу тщательно перебирают, промывают, заливают водой и
варят, добавив репчатый лук, морковь и корень сельдерея
(помытые, очищенные, но не нарезанные). Солят по вкусу, овощи
вынимают, а чечевицу вместе с жидкостью протирают. Полученное
пюре взбивают веничком и еще раз протирают через сито. Слишком
густое пюре разбавляют отваром. Пюре вводят в отвар, дают супу
закипеть и кладут сливочное масло, сливки и яичные желтки. К
супу подают гренки из белого хлеба.
Чечевица 100, вода 300, лук 10, морковь 10, сельдерей 10, масло
10, сливки 20, яйцо 1/2 шт., хлеб 30, соль.
Эта страница просмотрена 695 раз
|