Поваренная книга → 1-е блюда → Борщи
Постный борщ "южный"
Свекла - 150 г,
морковь - 40 г,
корень петрушки - 10 г, лук репчатый - 40 г, помидоры -
180 г, капуста свежая - 50 г, картофель - 50 г, масло
растительное - 30 г, вода - 500-600 г, перец болгарский -
30 г,
чеснок - 3 г, перец черный горошком, лавровый лист,
соль, зелень
петрушки.
Репчатый лук, свеклу, морковь, петрушку, болгарский перец
нарезать соломкой, сложить в кастрюлю, залить
пропущенными через мясорубку помидорами, растительным
маслом, посолить, добавить перец горошком, лавровый лист и
тушить под крышкой на малом огне. Когда весь сок выпарится
и останется красное масло, влить воду, дать покипеть 10-15
минут и положить свежую нашинкованную капусту.
Картофель сварить целиком в отдельной кастрюле, затем
нарезать кубиками и ввести в борщ, когда сварится капуста.
Сырой картофель нельзя класть в борщ, поскольку от кислоты
помидоров он плохо разваривается и остается твердым.
Готовый борщ заправить растертым чесноком, мелко
нарезанными стручками зеленого перца, зеленью петрушки и
дать настояться 20-30 минут. На второй день борщ бывает
обычно вкуснее. Лучше подавать его холодным.
Эта страница просмотрена 768 раз
|