Поваренная книга → 2-е блюда → Вареное мясо
Отварная телячья грудинка
грудинка 800 г,
крупа рисовая 1 стакан,
лимон 1/2,
масло сливочное 50 г,
бульон мясной 4 стакана, перец горошком, соль по вкусу, зелень
петрушки пучок.
Подготовленную грудинку сварить в мясном бульоне. Между тем
приготовить рис: крупу промыть, обжарить на сливочном масле до
румяной корочки (прямо в кастрюле), добавить 2 1/3 стакана воды,
соль и варить до готовности. В готовый рис положить сливочное
масло и перемешать. Уложить на блюдо рис, на него нарезанные
ломтиками куски грудинки, полить небольшим количеством бульона,
украсить зеленью петрушки, дольками лимона. Грудинку можно варить
и в воде, по при этом ее вкус ухудшается. Рис можно сварить с
морковью, изюмом, черносливом.
Эта страница просмотрена 724 раза
|