VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКухни народов мираВенгерская кухня
 

Перкельт из карпа (тушеный карп)


 
Рыбу чистят, потрошат, промывают, разделывают на две филейные половины, которые разрезают на куски по 200 г и солят. В низкой кастрюле слегка поджаривают мелко нарезанный лук и приправляют его солью и красным перцем. Затем куски карпа опускают в кастрюлю с луком и добавляют туда нарезанные кружками помидоры и зеленую паприку. Все это заливают сваренным из головы и костей карпа бульоном и ставят тушиться в жарочный шкаф.
 
Карп 200, лук репчатый 80, перец красный 5, жир 10, помидоры 50 или томат-пюре 20, перец зеленый 30, соль.

 

Эта страница просмотрена 702 раза


 

 
 
Меню подраздела
 

Голова и ножки поросенка
Гуляш по венгерски
Гуляш (суп) по венгерски
Гуляш из цыплят по-сегедски
Капуста тушеная по-венгерски
Куриный суп а-ля уйхази
Ножки телячьи по-венгерски
Паприкаш из мяса
Перкельт из гусиной печенки
Перкельт из карпа (тушеный карп)
Перкельт из мяса
Суп а-ля палоц
Суп хлебный по-крестьянски
Токань с перцем (тушеная говядина)
Турошчуса
Уха по-сегедски
Филе судака по-венгерски
Цыпленок по-трансильвански

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru