Поваренная книга → Кухни народов мира → Венгерская кухня
Перкельт из карпа (тушеный карп)
Рыбу чистят, потрошат, промывают, разделывают на две филейные
половины, которые разрезают на куски по 200 г и солят. В низкой
кастрюле слегка поджаривают мелко нарезанный лук и приправляют
его солью и красным перцем. Затем куски карпа опускают в
кастрюлю с луком и добавляют туда нарезанные кружками помидоры и
зеленую паприку. Все это заливают сваренным из головы и костей
карпа бульоном и ставят тушиться в жарочный шкаф.
Карп 200, лук репчатый 80, перец красный 5, жир 10, помидоры 50
или томат-пюре 20, перец зеленый 30, соль.
Эта страница просмотрена 702 раза
|