Поваренная книга → Кухни народов мира → Венгерская кухня
Турошчуса
Смешав муку и соль с яйцом и добавив немного воды, замешивают
тесто на доске, пока оно не станет упругим, но не слишком
крутым. Дают ему постоять, затем раскатывают в лист толщиной
около 2 мм, отщипывают кусочки размером 2-3 см и разбрасывают их
на доске, чтобы они не слипались. Варят тесто в крутом
подсоленном кипятке. Когда тесто сварится, откидывают его на
дуршлаг, ополаскивают холодной водой, кладут в сотейник с
горячим жиром и греют несколько минут. При подаче тесто посыпают
протертым творогом, поливают холодной сметаной и украшают
шкварками из нарезанного кубиками копченого сала.
Мука 100, яйцо 1 шт., творог 100, сметана 60, масло сливочное
10, сало копченое 10, соль.
Эта страница просмотрена 810 раз
|