Поваренная книга → Кухни народов мира → Венгерская кухня
Цыпленок по-трансильвански
Из кусочков копченого сала вытапливают жир, в котором
поджаривают лук, шампиньоны, нарезанную кубиками печень,
приправив все это специями. В смесь кладут нарезанные кубиками
крутые яйца и намоченную в молоке булку. Начинив этим фаршем
тушку и зашив разрезы, жарят птицу на слабом огне. В качестве
гарнира подают зеленый горошек, рис и по желанию - салат.
Цыпленок 300, жир свиной 20, для фарша: булка 40, молоко 25,
яйцо 1/2 шт., лук репчатый 20, печень гусиная 25, масло
сливочное 20, шампиньоны 20, сало копченое 15, майоран, зелень
петрушки, перец молотый черный, соль.
Эта страница просмотрена 707 раз
|