Поваренная книга → Салаты → Салаты разные
Салат сырный
Необходимо для 2 порций: 2 ломтика белого хлеба, 1 долька
чеснока, 6 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л.
горчицы, соль, кайенский перец, свежий салат, 150 г сыра
"Эмменталь", зелень кинзы, немного кедровых орешков.
Сначала приготовь чесночные крутоны. Для этого положи
измельченный чеснок в сковородку, налив туда 2 ст. л. оливкового
масла. Когда масло закипит, обжарь в нем хлеб, нарезав его
кубиками примерно по 1 см.
Заправку к салату сделай из оставшегося масла, горчицы,
уксуса, соли и кайенского перца. Промытый и высушенный зеленый
салат разложи на 2 тарелки, посыпь крутонами и кусочками сыра,
добавь слегка обжаренные орешки. Блюдо укрась зеленью кинзы.
Эта страница просмотрена 929 раз
|