Поваренная книга → Салаты → Салаты разные
Капуста по-гурийски
Режем мелко кочан капусты, трем на терке 2-3 морковки, мелко
режем свеклу (1 большую), и головку чеснока. Все это
перемешиваем, или кладем слоями в большую эмалированную
кастрюлю. Теперь надо сделать рассол: 800 грамм горячей воды,
пол стакана растительного масла, пол стакана уксуса, 7 горошин
черного перца, сахар и соль по вкусу. И заливаем этим рассолом
капусту, так, чтобы она была полностью покрыта. Через 24 часа
капуста готова.
капуста - 1 кочан
морковь - 2-3 шт.
свекла - 1-2 шт.
чеснок - 1 головка
вода - 800 мл.
растительное масло - 1/2 стакана
уксус - 1/2 стакана
черный перец - 7 горошин
сахар
соль
Эта страница просмотрена 1019 раз
|