Поваренная книга → Кухни народов мира → Венгерская кухня
Паприкаш из мяса
Рубленый лук слегка поджаривают в жире; прибавляют туда красный
перец и по желанию - чуть-чуть чеснока, затем кладут баранину,
нарезанную кубиками 3х3х3 см, или куски разделанных в суставах
цыплят, все это поджаривают на сильном огне, чтобы жидкость
достаточно укипела. Положив нарезанные кружочками помидоры,
заканчивают тушение на слабом огне. Заправляют соус сметаной,
смешанной с мукой, и еще раз доводят до кипения. Подают с
клецками или отварным картофелем.
Мясо (телятина, баранина, цыплята) 250, жир свиной 20, лук репчатый 80,
перец красный 3, помидоры 60, сметана 40, соль и чеснок по вкусу.
Эта страница просмотрена 746 раз
|