Поваренная книга → Кондитерские изделия → Суфле, желе
Желе с фруктами "варшава"
250 г. фруктов (разноцветных мандарин, замороженная вишня или
клубника и пр.),
1 ст. ложка сахара,
1 ч. ложка желатина,
1 ст. воды.
Такой десерт очень популярен в Польше. Замочим в воде желатин
(2:1). Фрукты почистим, вишню разморозим и вынем косточки. Сразу
положим в каждую формочку по паретройке оранжевых долек
мандарина, красных ягод клубники. Из оставшихся отожмем сок,
добавим сахарку и вскипятим. Желатин мы замочили раньше. Теперь
растворим его на бане (водяной, разумеется). Смешаем с фруктовым
соком и разольем в формочки с кусочками разноцветных фруктов и
поставим застывать на холод.
Эта страница просмотрена 787 раз
|