Поваренная книга → Кондитерские изделия → Суфле, желе
Суфле "сен-жермен"
150 г. любого сыра,
100 г. масла,
100 г. муки,
1 ст. молока,
6 яиц,
мускатный орех,
молотый красный перец,
соль.
Французы не представляют себе обед без сыра, у нас же он обычно
сиротливо подсыхает на тарелке посреди праздничного стола. Так
давайте же мы лучше потрем его на мелкой терке! Сразу присыпаем
тертым сыром смазанную маслом форму. Растопим масло и поджарим в
нем до светлокоричневого цвета муку, постепенно вольем молоко и
пару минут прокипятим. Осторожненько добавим, помешивая, сыр с
желтками и специи, затем взбитые белки. Выложим в форму и
поставим минут на 20 в разогретую до 200°С духовку.
Эта страница просмотрена 712 раз
|