Поваренная книга → 1-е блюда → Окрошки
Окрошка овощная
Окрошка овощная
Квас хлебный - 300 г, картофель - 75 г, морковь - 20 г,
редис - 20 г, лук зеленый - 30 г,
огурцы - 65 г, сметана - 30 г, яйца - 1/2 шт., сахар - 5 г,
горчица готовая - 2 г, зелень.
Картофель вымыть и сварить в кожуре. Морковь и репу
очистить и сварить отдельно. Овощи охладить и нарезать
мелкими кубиками (2-2,5 см); картофель очистить от кожуры
и также нарезать кубиками. Лук нашинковать и растирать с
небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится
сок. В остальном окрошку приготовить так же, как мясную.
Эта страница просмотрена 641 раз
|