Поваренная книга → 2-е блюда → Блюда из баранины
Барашек с холодным соусом из йогурта
Барашек с холодным соусом из йогурта
1, 2 кг бедра барашка (без кости, в форме рулета)
2 зубчика чеснока, соль, перец
2 стол. ложки топленого масла
1 пучок мелиссы,
500г сливочного йогурта
4-5 стол. ложек минеральном воды,
сок 2 лимонов
кайенский перец
Один зубчик мелко порубить. Мясо натереть солью, черным перцем и
вторым зубчиком чеснока.
Баранину обжарить со всех сторон в топленом масле.
Затем положить на решетку в духовку и жарить 60 мин над посудой
для стекания жира. Завернуть в алюминиевую фольгу. Оставить в
выключенной духовке на 35 мин.
Смешать с порубленным чесноком и йогуртом. Соус можно разбавить
минеральной водой. По вкусу добавить специи.
Гарнир - запеченный картофель и фасоль.
В одной порции 890 ккал
Эта страница просмотрена 711 раз
|