Поваренная книга → 1-е блюда → Окрошки
Окрошка уральская с рыбой
Окрошка уральская с рыбой
На 0,5 кг рыбы: кваса - 1,5 л, вареный картофель - 2-3
шт., редиса - 1 пучок, квашеной капусты без рассола- 1
стакан, зеленого лука - 4-5 ст. ложек, яйца вареные - 2
шт., сметана - 2-3 ст. ложки, горчица столовая - 1 ч.
ложка, сахар - 1 ч. ложка, зелень укропа - 1 пучок.
Рыбу отваривают, отделяют мякоть и нарезают ее мелкими
кусочками.
Зеленый лук растирают с солью. Квашеную капусту
промывают и мелко рубят.
Белки яиц, вареный картофель и редис нарезают кубиками.
Желтки яиц растирают с солью, сахаром, горчицей,
перемешивают и заправляют ими квас.
Нарезанные продукты соединяют, заливают квасом,
добавляют сметану и посыпают мелко нарезанной зеленью
укропа.
Эта страница просмотрена 637 раз
|