Поваренная книга → Бутерброды → Холодные бутерброды
Бутерброды "полосатые"
Ржаной хлеб, сливочное масло, сыр.
Ломтики хлеба намазать не слишком тонким слоем масла (иначе слои
не склеиваются), положить на них такие же по размеру, как и хлеб,
тонкие ломтики сыра, затем нанести слой масла, опять - хлеб,
масло, сыр и т. д.
На верхний слой, который должен быть из хлеба, на 15 - 20 мин.
положить небольшой груз, чтобы слои плотно прилегали друг к
другу, затем острым тонким лезвием ножа нарезать бутерброды
поперек. Полосатые прямоугольники или квадраты можно разрезать на
треугольники и веером разложить на блюде, украсить зеленью,
цветком из редиса или лука.
Эта страница просмотрена 1046 раз
|