Поваренная книга → Холодные закуски → Бутерброды
Бутерброды на поджаренном хлебе
Для этих бутербродов пшеничный или ржаной хлеб нарезать ломтиками
толщиной около 1 см и поджарить. Из поджаренного мякиша вырезать
фигурки размером не более 6 см - звездочки, ромбики, полумесяцы,
овалы, квадраты.
Кусочки хлеба намазать сливочным маслом и гарнировать различными
продуктами - мелкорублеными яичными белками и желтками, кусочками
помидоров, вареной свеклой. Ниже приведено несколько примеров
приготовления таких бутербродов.
Бутерброды с помидорами и огурцами.
На круглый поджаренного хлеба положить полукруглый ломтик
помидора и такой же ломтик свежего огурца. Помидор и огурец
должны составить полный круг. Середину кружка украсить соусом
майонез и кружочками красной редиски.
Бутерброды с икрой.
На кружочек белого поджаренного хлеба положить круглый ломтик
сваренного вкрутую яйца. В центре этого ломтика сделать маленькую
горку из зернистой, паюсной или кетовой икры. По краям яичного
ломтика сделать ободок из масла.
Бутерброды с сыром.
На хрустящую звездочку из поджаренного хлеба положить тонкий
ломтик сыра такой же формы, покрыв его в середине небольшой
горкой масла, смешанного с томатной пастой; сверху засыпать
тертым сыром.
Бутерброды с кильками, анчоусами или сельдью.
На кружочек поджаренного ржаного хлеба положить кружок
помидора, на него - кружок крутого яйца, а сверху - анчоус или
кильку без костей, или ломтик сельди. Вокруг кильки сделать
ободок из майонеза, выложить на кильку также "пуговку" майонеза и
украсить листиками зелени или кусочком помидора и каперсами. Если
бутерброд делается с сельдью, покрыть ее майонезом в виде
решетки.
Бутерброды с сардинами или семгой.
На ломтик поджаренного хлеба овальной формы положить кусочек
сардины без костей, покрыть майонезом, в который можно добавить
1/2 ст. ложки вареного протертого шпината или томатной пасты.
Сверху положить половину ломтика лимона без кожи и зерен.
Бутерброд с семгой можно сделать следующим образом. На овальный
ломтик хлеба положить кусок семги, один конец его подогнуть,
украсить маслом, черной икрой, листиками зелени и кусочком
огурца.
Эта страница просмотрена 816 раз
|