Поваренная книга → Кухни народов мира → Индийская кухня
Баклажанная икра
1 баклажан
1 луковица
2 стол. ложки растительного масла
индийские специи
кориандр
соль
перец
1 помидор
пучок петрушки
300 г йогурта
1 стол. ложка
лимонного сока
Баклажан специальным ножом очистить от кожуры, мякоть порезать
ломтиками. Луковицу очистить и порезать. Разогреть растительное
масло Баклажан и лук потушить в масле и посыпать специями.
Разрезать на мелкие кусочки. Петрушку промыть, хорошенько
отряхнуть от воды и порубить. Ломтики помидора и петрушку
добавить к баклажанной смеси и потушить. Все превратить в пюре.
Полученную массу переложить в миску и дать остыть.
Готовую икру приправить лимонным соком.
В одной порции 55 ккал
Эта страница просмотрена 797 раз
|