Поваренная книга → Кухни народов мира → Индийская кухня
Мясные шарики
З луковицы
1 кг мясного фарша
1яйцо 4 стоп.
ложки измельченного кориандра
молотый имбирь
кардамон
молотая гвоздика
кориандр, перец
соль шафран
48 очищенных миндальных орехов
0,5л растительного масла
Луковицы очистить, мелко порезать. Лук, фарш, яйцо, кориандр,
прочие специи смешать до получения однородной массы. Вылепить 48
мясных шариков. В середину каждого шарика вдавить по одному
ореху. Приправить четырьмя столовыми ложками воды. Полученную
массу нанести на шарики.
Жарить в кипящем масле около 6 мин. Затем просушить на салфетке.
В одной порции 500 ккал
Эта страница просмотрена 761 раз
|