VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книга2-е блюдаБлюда из курицы
 

Куриные котлетки и рулет


 
Куриные котлетки и рулет Для котлеток: Курица - 1 шт Фарш говяжий - 250-300 гр Сосиски - 2 шт Куриная печень или 1 вкрутую вареное яйцо белый хлеб 4-5 кусков Специи
 
Осторожно снять кожу с курицы. Отложить. Отделить одну филейную часть (грудку). Отложить. Отделить все мясо от костей, пропустить через мясорубку. Смешать с говяжьим фаршем (его должно быть примерно в 2 раза меньше куриного). Желательно еще раз пропустить через мясорубку. Добавить специи и соль по вкусу. Разделить почти пополам полученный фарш. Меньшую часть отложить. К фаршу добавить размоченный и отжатый белый хлеб. Хорошо размешать.
 
Чайной ложкой отделяя, подготовить маленькие котлетки, обвалять их в муке, обжарить, залить соусом и протушить (с момента закипания соуса приблизительно 5 мин.) при температуре 350 - 375 С 35-40 мин.
 
Соус: Вымытые и нарезанные грибы - около 1 фунта Сметана - 200 гр Сок лимона - от 0,5 шт Мука - 0,5 ст ложки
 
Обжарить грибы. При жарке на грибы выдавить сок (Чтобы грибы не почернели). Когда почти вся вода испарится при жарке, в грибы добавить сметану, смешанную с мукой. Добавить воды, чтобы получился жидкий соус (примерно 1, 5 стакана ). Посолить соус по вкусу.
 
Рулет На фольге разровнять кожу. Разрезать грудку пополам по толщине. По длине кожи выложить грудку. На грудку и кожу ровным слоем разложить фарш. На фарш на уровне середины грудки выложить по длине 2 сосиски и рядом с сосисками куриную печень или на 4 части разрезанное по длине яйцо. Все аккуратно закрыть придать форму колбаски. Закрыть плотно фольгу. Выпекать при 400 С 45-50 мин. Затем раскрыть фольгу, слить сок и при температуре 450 С подсушить немного колбаску примерно 8-10 мин. Затем охладить и порезать как колбасу.

 

Эта страница просмотрена 812 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Ароматные тамалес (вторые блюда)
Жареный каплун с можжевеловым соусом
Запеканка из курицы
Индейка по-строгановски
Индейка с грибами
Котлеты куриные
Куриные котлетки и рулет
Куриные ломтики в турецком соусе из грецких орехов
Куриные окорочка а-ля тоскана
Куриные окорочка с имбирем
Куриный пудинг
Куриный суп с тортильями (первые блюда)
Курица "бомбей"
Курица в горчичном соусе
Курица в дыне
Курица в маринаде
Курица в сливках
Курица в соусе карри
Курица в тесте
Курица по-мадридски
Курица с лимоном и тимьяном
Курица с овощами
Курица сотэ по-венгерски
Курица, жаренная в тесте
Курица, тушеная с черносливом
Курица, тушенная в томате
Курица, фаршированная гренками
Курочка по-китайски
Мясо под майонезом с луком
Мясо тушенное, с квашеной с капустой
Пикантная курица
Плов с курицей
Рулет из курицы
Стыдливый цыпленок
Тушеная индейка моле-поблано
Тушеная курица с фаршем из каштанов
Утка в коньяке
Фрикасе из курицы с грибами
Цыпленок - табака
Цыпленок, маринованный в кефире
Цыпленок-мексикали
Цыплята в соусе с грибами
Чахохбили из курицы

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru