Поваренная книга → 2-е блюда → Блюда из гуся и утки
Утиная грудка с манго и картофельными розетками
Утиная грудка с манго и картофельными розетками
1. Манго почистить и разрезать пополам. Одну половину порезать
кубиками, другую - на тонкие полоски.
2. Нагреть духовку до 200'. Картофель отварить, растолочь вместе
с яичными желтками, добавив соль и перец. Выложить картофельное
пюре в форме розеток на промасленный противень, поставить в
духовку и запекать10 мин.
3. Утиную грудку посолить и поперчить 0бжаритъ в масле по 10 мин
с обеих сторон. Завернуть в фольгу.
4. Луковицу очистить и порубить. Потушить в масле до прозрачного
состояния. Лук залить птичьим бульонам и ликером, немного
уварить, Затем добавить кубики манго, горошинки перца и полоски
манго и быстро нагреть.
5. Утиную грудку нареэатъ на ломтики, уложить на блюдо веером с
полосками манго. Подавать на стол с розетками картофеля и соусом.
В одной порции 520 ккал
Эта страница просмотрена 744 раза
|