Поваренная книга → 2-е блюда → Блюда из домашней птицы и дичи
Курица фаршированная вариант 2
курица средних размеров курица, соль, перец по вкусу,
сметана 1/2 стакана,
масло сливочное 150 г,
картофель 5-6. Для фарша:
говядина 350 г,
морковь 2,
грибы маринованные 200 г,
сухари панировочные 150 г,
сливки 1/2 стакана, соль,
перец молотый, по вкусу.
Подготовленную курицу натереть солью и сметаной. Приготовить
фарш: говядину пропустить через мясорубку, морковь натереть на
мелкой терке, добавить сухари, сливки, соль, перец, мелко
нарубленные грибы - все хорошо перемешать. Нафаршировать курицу,
зашить ее и положить на противень с растопленным маслом спинкой
вниз. Чтобы курица не заваливалась, обложить ее разрезанными на
половинки картофелинами. Жарить курицу в духовке обычным
способом, поливая выделяющимся соком.
Готовую курицу освободить от ниток и фарша, уложить на блюдо.
Обложить ее допеченным картофелем и фаршем, полить соком, в
котором она жарилась.
Эта страница просмотрена 828 раз
|