Поваренная книга → 2-е блюда → Блюда из домашней птицы и дичи
Куропатка с апельсинами
куропатки 2,
масло сливочное 20 г,
апельсины 2,
виноград гроздь, соль по вкусу.
Куропатку разрубить вдоль пополам и поджарить на сливочном масле.
Куски уложить в глубокую огнеупорную посуду. С апельсина срезать
цедру, нарезать ее соломкой и ошпарить. Апельсин нарезать
дольками, удалить семена. Вокруг дичи уложить апельсин и
виноград, залить соком, оставшимся от жарки, обсыпать цедрой
апельсина, закрыть крышкой и поставить посуду в разогретую
духовку на 5-7 мин. Подавать дичь можно в этой же посуде, либо
переложив ее на разогретое блюдо.
Эта страница просмотрена 737 раз
|