Поваренная книга → 2-е блюда → Блюда из домашней птицы и дичи
Утка, жаренная с репой
утка средних размеров,
масло сливочное 50 г,
репа 8 корней,
лука - саженца стакан,
сельдерей, специи, соль по вкусу.
Утку зажарить в духовке, как и гуся. Разрубить тушку на куски и
уложить в горшочек (кастрюлю). Головки лука - саженца и
нарезанную дольками репу обжарить на сливочном масле и положить в
горшочек с уткой. Залить соком, полученным после жарки утки,
добавить мелкорубленую зелень сельдерея, специи, закрыть горшочек
крышкой и поставить в разогретую духовку. Тушить до готовности
всех продуктов (20 -25 мин). Подавать на стол в горшочке, удалив
букет специй, либо на блюде, полив маслом.
Эта страница просмотрена 757 раз
|