VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книга2-е блюдаБлюда из домашней птицы и дичи
 

Филе индейки с петрушкой


 
На 8 порций: 1 кг грудки индейки, 300 мл белого вина, 300 мл овощного отвара, 1 лимон, 1 ч. ложка черного перца, соль, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 4 пучка укропа, 3 пучка петрушки, 100 г фисташек, 200 г тертого пармезана, 5 стол ложек апельсинового сока, 4 ст. ложки оливкового масла, 500 г маленьких помидоров, 2 ст. ложки сливочного масла, тонкая лапша 1. Мясо вымойте и дайте воде стечь. Нарежьте лимон ломтиками. Смешайте белое вино и овощной отвар в кастрюле, добавьте 2 ломтика лимона, перец, рубленый чеснок и нарезанный ломтиками лук. Доведите до кипения, положите мясо индейки, отделенное от костей, и варите на среднем огне под крышкой 40 мин, время от времени помешивая. 2. Приготовьте соус. Зелень и фисташки нарежьте, а затем, смешав с пармезаном, измельчите, чтобы получилось пюре. Смешайте с апельсиновым соком, растительным маслом и 300 мл бульона. Добавьте соль, перец и 2 ст. ложки лимонного сока. 3. Выньте мясо из бульона, немного остудите и нарежьте ломтиками. 4. Помидоры очистите от шкурки и подогрейте в сковороде на масле. 5. Подавайте мясо с соусом, помидорами и лапшой.

 

Эта страница просмотрена 770 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Белая куропатка, тушенная в сметане
Гусиная печень в томатном соусе
Гусь с яблоками
Заяц, тушенный в сметане
Индейка, фаршированная печенью
Котлеты "банкетные"
Котлеты пожарские
Куриная грудка с пирогом
Курица на бутылке
Курица фаршированная вариант 2
Куропатка с апельсинами
Макароны с грудкой индейки
Мясо лося, тушенное с курагой
Перепела, запеченные в тыкве
Печень по-охотничьи
Птица по-столичному
Рагу из потрохов
Рябчик в сметане
Тетерев, жаренный с орехами
Утиная грудка в сырной корочке
Утка с лапшой и грибами
Утка, жаренная с репой
Фазан, жаренный с грибами и луком
Фаршированное филе индейки
Филе индейки с петрушкой
Филе фазана с вареньем
Цыплята с цветной капустой

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru