Поваренная книга → 2-е блюда → Блюда из домашней птицы и дичи
Филе фазана с вареньем
фазан филе 300-400 г,
яйцо 3,
масло сливочное 60 г,
хлеб пшеничный 5-6 ломтиков,
картофель 7-8,
варенье фруктовое (брусничного, клюквенного) 1 стакан, соль,
перец по вкусу,
петрушка зелень.
Филе фазана зачистить от сухожилий. Нарезать небольшими кусками.
Куски слегка отбить тяпкой, посолить, поперчить, обвалять в яйцах
и запанировать в мякише пшеничного хлеба, нарезанном мелкими
кубиками. Ломтики запанированной дичи обжарить на сливочном масле
до готовности. Поджарить картофель, нарезанный соломкой. На блюдо
уложить ломтики дичи, обсыпать их жареным картофелем, украсить
зеленью. Варенье подать в отдельной посуде.
Эта страница просмотрена 788 раз
|