Поваренная книга → 2-е блюда → Блюда из домашней птицы и дичи
Индейка, фаршированная печенью
индейка средних размеров,
печень говяжья 400-500 г,
хлеб пшеничный 5-6 кусков,
молоко 1/2 стакана,
масло сливочное 100 г,
яйцо 5, соль, перец по вкусу.
Подготовленную индейку хорошо промыть, обсушить и натереть солью.
Говяжью печень промыть, нарезать на куски и слегка обжарить на
сливочном масле с солью, перцем и растертым лавровым листом.
Обжаренную печень пропустить через мясорубку, смешать с
размоченным в молоке хлебом и снова пропустить через мясорубку. В
смесь добавить ложку растопленного сливочного масла, сырые яйца,
соль по вкусу и все хорошо перемешать. Нафаршировать этой массой
индейку, зашить ее, положить брюшком вверх на смазанный маслом
противень, влить в него 2-3 столовые ложки воды или бульона и
поместить в разогретую духовку. Когда индейка слегка зарумянится,
убавить огонь и периодически поливать ее соком, который
образуется в противне. Через 1,5-2 ч блюдо будет готово. Жареную
индейку выложить на блюдо, удалив из нее нитки, обложить ее
фаршем, любым овощным гарниром и свежими овощами.
Эта страница просмотрена 737 раз
|