Поваренная книга → 2-е блюда → Блюда из домашней птицы и дичи
Куриная грудка с пирогом
На 4 порции:
750 г картофеля
4 ст. ложки растительного масла
по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца
4 помидора
4 филе куриной грудки
2 ст. ложки муки
2 яйца
100 г панировочных сухарей
молотый черный перец
соль
несколько листиков розмарина
Нагреть духовку до 200 град. Картофель очистить, натереть на
мелкой терке, посолить, поперчить. Огнеупорную форму смазать 1
ст. ложкой растительного масла. Выложить на нее тертый картофель
и запекать около 25 мин. Перец очистить, вымыть и нарезать
полосками. Помидоры опустить ненадолго в кипящую воду, снять с
них кожицу и вырезать плодоножку. Куриную грудку посыпать
специями. Обвалять в муке, затем во взбитом яйце и сухарях.
Разогреть 3 ст. ложки растительного масла и по 5 мин обжаривать
на нем с обеих сторон филе. Добавить помидоры и перец.
Посыпать розмарином и тушить 10 мин. Картофельный пирог
опрокинуть на блюдо.
Подавать с мясом и овощами.
Эта страница просмотрена 745 раз
|