VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКухни народов мираКазахская кухня
 

Мясо по-казахски


 
Куски мяса весом по 2-3 кг варят на слабом огне до готовности. Затем мясо нарезают тонкими широкими ломтями, заливают бульоном, добавляют шинкованный сырой репчатый лук, перец, соль. Пресное тесто, приготовленное как для лапши, раскатывают в тонкий пласт и нарезают ромбиками 8х8 см, которые отваривают в бульоне. На тарелку кладут вареные сочни, на них - мясо с луком и зеленью. Отдельно в пиале подают бульон.
 
Баранина 220 или говядина 260, или конина 270, лук репчатый 50, мука пшеничная 80, яйцо 1/4 шт., бульон 150, перец 0,1, зелень, соль.

 

Эта страница просмотрена 891 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Ашшы сорпа (суп)
Бал-каймак (сладкое блюдо)
Балиш (пирог)
Бастурма по-казахски
Баурсак (изделие из теста)
Беляши
Дательман (лапша дунганская)
Кабырга с гарниром
Кеспе с мясом (суп)
Куйман (оладьи)
Куйрык-баур (печень с салом)
Куырдак (поджарка казахская)
Манты с бараниной (вареники)
Манты с тыквой
Мясо по-казахски
Палау (плов)
Редька с маслом
Салат по-казахски
Солянка по-казахски
Сомса по-казахски
Сорпа (бульон)
Турлиеттер (мясная закуска)
Шашлык из баранины казахский
Шашлык из печени
Шашлык по-казахски

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru