Поваренная книга → Кондитерские изделия → Торты
Почему свадебные торты состоят из нескольких "этажей" ?
Почему свадебные торты состоят из нескольких "этажей" ?
все приносимые на свадьбу печеные изделия складывали в одну
большую кучу - чем выше, тем лучше. Высота сладкой горы
символизировала достаток и обещала паре. которая должна была
целоваться над этими кексовыми "вершинами", счастье и
благополучие в семейной жизни. Именно в том времени берут начало
и теперешние свадебные торты. Однако следует заметить, что для
Великобритании более характерны другие виды тортов - так
называемые жидкие. Готовят их так. На дно формы кладут слой
бисквитного теста. затем все блюдо заполняют кусочками любой
формы от бисквитов, орехового печенья, ба6ок. Кусочки располагают
в беспорядке, чтоб 'между ними образовалось как можно больше
зазоров. Когда блюдо заполнено, в него вливают коньячный сироп,
жидкий мармелад. затем снова следует слой бисквитных кусочков и.
наконец, масляно-яичный сладкий крем. Сверху торт украшают
цукатами орехами и на сутки ставят в холодильник.
Эта страница просмотрена 1482 раза
|