Поваренная книга → 2-е блюда → Рыба отварная
Отварная ставрида
ставрида (скумбрия) 800 г,
луковица 1/2,
петрушка 1 корень,
морковь 1 корень,
уксус 3%-ный 1 столовая ложка, перец горошком, лавровый лист,
соль по вкусу,
воды 1 л,
сметана 1 стакан,
укроп зелень.
Лук, петрушку, морковь нарезать дольками, положить в кастрюлю,
добавить специи (без соли) и залить водой. Поставить кастрюлю на
огонь и, когда вода закипит, положить очищенные и промытые куски
рыбы, предварительно окропленные уксусом. Довести воду до
кипения, посолить и варить на медленном огне от 10 до 20 мин в
зависимости от величины кусков рыбы. Сваренную рыбу разложить в
тарелки и полить сметаной. Сверху блюдо обсыпать зеленью укропа.
В качестве гарнира к этому блюду хорошо подать разварной
картофель, свежие огурцы.
Эта страница просмотрена 712 раз
|