Поваренная книга → 2-е блюда → Рыба отварная
Разварная осетрина
осетрина 400 - 600 г,
морковь 1,
луковица 1/2,
картофель 3-4,
петрушка 1-2 корня, специи, соль по вкусу,
соус белый с каперсами 1/2 стакана,
укроп или петрушка зелень.
Подготовленную осетрину (или другую крупную рыбу) уложить кожей
вниз в кастрюлю, добавить нарезанные морковь, репчатый лук,
корень петрушки и залить холодной водой. После закипания жидкости
с ее поверхности удалить пену и продолжать варку без кипения.
Готовую рыбу остудить в бульоне, вынуть, удалить хрящи, нарезать
кусками, затем подогреть в горячем бульоне. Уложить рыбу на
блюдо, рядом выложить горячий отварной картофель. Полить рыбу
соусом с каперсами, украсить зеленью укропа или петрушки.
Отдельно подать свежие помидоры, огурцы. Это блюдо можно подать с
соусом хрен и томатным.
Эта страница просмотрена 808 раз
|