Поваренная книга → 2-е блюда → Рыбка с "причудами"
Заливная рыба
Общие правила приготовления заливного: рыбу потрошат, моют,
чистят. Разделив рыбу на филе, все остатки (кости, кожу,
плавники, голову, !не жабры!) заливают водой и варят. Сначала -
дают закипеть, снимают пену, затем - на слабом огне, с
добавлением нарезанного лука, корешков сельдерея. Затем - бульон
процедить, +соль, еще раз довести до кипения и положить в бульон
рыбное филе. Накрыть крышкой и, чуть прокипятив, отставить с
огня.
Через минут 10, филе вынуть, а бульон - осветлить. Вылить бульон
в форму, куда уже положена рыба (или - потом, после застывания).
Украсить дольками лимона, зеленью, отварными овощами. Затем - в
холодильник и дать застыть.
Эта страница просмотрена 790 раз
|