Поваренная книга → 2-е блюда → Приправы
Закуска кабачковая
Берется кабачок, желательно помоложе и не толстый, режется
кольцами толщиной 1 см. Кольца складываем в миску, пересыпая
каждое кольцо солью и оставляем где-то на полчаса, чтобы кабачок
просолился. В это время чистим чеснок и давим его на
чеснокодавилке. В давленый чеснок можно подмешать измельченный
хрен и разную зелень (кому что нравится). Кабачковые кольца
обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле. Затем берем
противень и выкладываем на него обжаренные кольца. На каждое
кольцо выкладываем чесночную смесь и накрываем вторым таким же
кольцом. При этом можно смазать кольца майонезом и проложить
между ними кольцо помидорчика. Все это ставится в нагретую
духовку минут на пять, чтобы только прогрелось (если дольше, то
чеснок теряет вкус).
кабачок 1 шт.
помидоры 4-5 шт.
чеснок 1-2 головки
зелень,
постное масло,
мука
Эта страница просмотрена 696 раз
|