Поваренная книга → 2-е блюда → Приправы
Кыстыбый с картофелем
Приготовить пресное тесто: в чистую посуду влить воды или молока,
добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В
приготовленную смесь высыпать просеянную муку и вымесить тесто
так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок
посуды. После приготовления тесто разделить на маленькие кусочки
примерно по 75 грамм. Затем поставить на плиту сковородку (масла
не надо), раскатать первый кусочек в блин примерно 20 см
диаметром (в зависимости от вкуса и желания кулинара), это блин
пропечь на сковородке до появления золотистой корочки. После чего
выложить его на тарелку и смазать маслом. И так далее выпекать
нужное количество блинов. Блины складывать в тарелку и каждый
блин смазывать маслом. Старайтесь что бы блины не остыли. К тому
времени как тесто практически закончится поставьте варить
картофель (его следует слегка переварить) готовый картофель
размять. Затем в каждый блин положите такое количество картошки,
что бы блин можно было свернуть пополам. Для любителей в
картофель можно добавить жареный лук. Есть горячим.
мука 600-700 г.
молоко 200-250 г.
сахар 30 г.
масло 100 г.
яйца 2 шт.
картофель 1.5 кг.
Эта страница просмотрена 747 раз
|