VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книга2-е блюдаПриправы
 

Кыстыбый с картофелем


 
Приготовить пресное тесто: в чистую посуду влить воды или молока, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды. После приготовления тесто разделить на маленькие кусочки примерно по 75 грамм. Затем поставить на плиту сковородку (масла не надо), раскатать первый кусочек в блин примерно 20 см диаметром (в зависимости от вкуса и желания кулинара), это блин пропечь на сковородке до появления золотистой корочки. После чего выложить его на тарелку и смазать маслом. И так далее выпекать нужное количество блинов. Блины складывать в тарелку и каждый блин смазывать маслом. Старайтесь что бы блины не остыли. К тому времени как тесто практически закончится поставьте варить картофель (его следует слегка переварить) готовый картофель размять. Затем в каждый блин положите такое количество картошки, что бы блин можно было свернуть пополам. Для любителей в картофель можно добавить жареный лук. Есть горячим.
 
мука 600-700 г. молоко 200-250 г. сахар 30 г. масло 100 г. яйца 2 шт. картофель 1.5 кг.

 

Эта страница просмотрена 747 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Горчица
Закуска кабачковая
Кыстыбый с картофелем
Майонез 1
Майонез 2
Морошковое желе
Паштет "загадочный"
Паштет селедочный
Паштет селедочный
Приправа из баклажанов
Сосиски в пиве
Соус томатный
Сыр домашний
Татарский соус
Холодец из вишен
Холодное тутти-фрутти
Чертополох (горлодер)

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru