VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книга2-е блюдаПриправы
 

Майонез 1


 
Сырой яичный желток 0.5 - стакана подсолнечного масла. Сок 1 лимона. Соль, перец. (Если необходимо побольше майонеза, увеличьте дозу количества желтков и растительного масла. Но имейте ввиду, что майонез лучше готовить только для разового потребления).
 
Тщательно изотрите деревянной ложкой желток. Не переставая растирать вводим постепенно, капля за каплей растительное масло. Если нальете в начале много масла, майонез не получится. После того как масса сгустится, масло можно добавлять струйкой. Взбивать, пока не получится упругая масса. Для того, что бы она гладкой, желток и растительное масло должны иметь одну температуру. Вообще майонез больше любит тепло, чем холод. Не держите его в холодильнике. В готовом виде заправьте солью и перцем.

 

Эта страница просмотрена 752 раза


 

 
 
Меню подраздела
 

Горчица
Закуска кабачковая
Кыстыбый с картофелем
Майонез 1
Майонез 2
Морошковое желе
Паштет "загадочный"
Паштет селедочный
Паштет селедочный
Приправа из баклажанов
Сосиски в пиве
Соус томатный
Сыр домашний
Татарский соус
Холодец из вишен
Холодное тутти-фрутти
Чертополох (горлодер)

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru