Поваренная книга → Кухни народов мира → Ливанская кухня
Баранина с черносливом и миндалем
Молодую баранину нарезают небольшими кусками, солят, посыпают
черным перцем, добавляют нарезанный ломтиками репчатый лук, сок
лимона и выдерживают 1-2 часа. Затем мясо отжимают, обжаривают в
оливковом масле, добавляют муку, пассеруют, заливают водой и
варят, пока мясо не станет мягким. Далее кладут чернослив и
измельченный в ступке миндаль и доводят блюдо до готовности.
Перед тем как снять с огня, добавляют сахар и лимонный сок.
Баранина 200, лук репчатый 50, лимон 1/3 шт., масло оливковое
20, мука 10, чернослив 50, миндаль 20, сахар 10, перец молотый
черный, соль.
Эта страница просмотрена 1199 раз
|