VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКухни народов мираЛитовская кухня
 

Оладьи картофельные по-литовски


 
Тертый сырой картофель соединяют с яйцами, солью и перемешивают. Из полученной массы формуют оладьи и жарят их в свином жире. При подаче поливают сметаной.
 
Картофель 290, яйцо 1/4 шт., жир свиной 20, сметана 20, соль 1,5.

 

Эта страница просмотрена 789 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Бабка картофельная с грудинкой
Борщ с грудинкой или корейкой
Борщ с ушками по-литовски
Вареники литовские
Ведерай (картофельные колбаски)
Желудок свиной с картофелем
Жемайчю блинай (мясо, картофель)
Зразы литовские
Зразы охотничьи
Индарити огуркай (огурцы)
Картофель отварной по-литовски
Картофель фаршированный по-литовски
Колбаса литовская
Колбаса с грибным фаршем
Морку апкяпасс (запеканка морковная)
Напиток тминный
Оладьи картофельные по-литовски
Плокштайнис (картофельный пудинг)
Рулет из головизны
Сельдь с жареным луком
Сельдь со сметаной и картофелем
Суп сладкий литовский
Суп томатный с рисом
Сыр 'дайнава'
Творог со сметаной, молоком и картофелем
Цепелинай (зразы из картофеля)
Швильпикай
Якнине (паштет)

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru