VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКухни народов мираЛитовская кухня
 

Суп сладкий литовский


 
В кипящую воду кладут сахар, промытый чернослив и проваривают. За 10 минут до готовности вводят натертые на терке клецки из крутого теста, а затем корицу и лимонную кислоту. Подают со сметаной.
 
Суп можно приготовить из свежих яблок или слив. В этом случае лимонную кислоту не закладывают, а норму сахара увеличивают на 5 г.
 
Чернослив 40 или яблоки свежие 150, или сливы свежие 60, сахар 25, кислота лимонная 0,3, корица 0,3, вода 205, для клецек: мука пшеничная 25, сахар 1, яйцо 1/7 шт., соль, сметана 15.

 

Эта страница просмотрена 772 раза


 

 
 
Меню подраздела
 

Бабка картофельная с грудинкой
Борщ с грудинкой или корейкой
Борщ с ушками по-литовски
Вареники литовские
Ведерай (картофельные колбаски)
Желудок свиной с картофелем
Жемайчю блинай (мясо, картофель)
Зразы литовские
Зразы охотничьи
Индарити огуркай (огурцы)
Картофель отварной по-литовски
Картофель фаршированный по-литовски
Колбаса литовская
Колбаса с грибным фаршем
Морку апкяпасс (запеканка морковная)
Напиток тминный
Оладьи картофельные по-литовски
Плокштайнис (картофельный пудинг)
Рулет из головизны
Сельдь с жареным луком
Сельдь со сметаной и картофелем
Суп сладкий литовский
Суп томатный с рисом
Сыр 'дайнава'
Творог со сметаной, молоком и картофелем
Цепелинай (зразы из картофеля)
Швильпикай
Якнине (паштет)

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru