Поваренная книга → Кухни народов мира → Литовская кухня
Суп сладкий литовский
В кипящую воду кладут сахар, промытый чернослив и проваривают.
За 10 минут до готовности вводят натертые на терке клецки из
крутого теста, а затем корицу и лимонную кислоту. Подают со
сметаной.
Суп можно приготовить из свежих яблок или слив. В этом случае
лимонную кислоту не закладывают, а норму сахара увеличивают на 5
г.
Чернослив 40 или яблоки свежие 150, или сливы свежие 60, сахар
25, кислота лимонная 0,3, корица 0,3, вода 205, для клецек: мука
пшеничная 25, сахар 1, яйцо 1/7 шт., соль, сметана 15.
Эта страница просмотрена 772 раза
|