VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКухни народов мираЛитовская кухня
 

Жемайчю блинай (мясо, картофель)


 
Отварной горячий картофель протирают, охлаждают и соединяют с сырыми яйцами, солью, крахмалом. Массу перемешивают, разделывают на блины овальной формы и закатывают в них фарш, изделия панируют в муке и жарят в разогретом жире. Фарш готовят так: мясо нарезают кусками по 50-100 г, обжаривают, добавляют пассерованый лук, перец, соль, пасссерованную муку, бульон и тушат до готовности. Затем мясо охлаждают, пропускают вместе с луком через мясорубку, добавляют соус, оставшийся от тушения, перемешивают и кипятят. Подают блины, полив растопленным маслом и сметаной.
 
Картофель 220, яйцо 1/4 шт., крахмал 7, соль 1, для фарша: мясо говяжье 70, мука 1,5, лук репчатый 4, жир 3, перец молотый, соль 1, мука для панировки 6, жир для жаренья 10, сметана 20, масло сливочное 10.

 

Эта страница просмотрена 871 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Бабка картофельная с грудинкой
Борщ с грудинкой или корейкой
Борщ с ушками по-литовски
Вареники литовские
Ведерай (картофельные колбаски)
Желудок свиной с картофелем
Жемайчю блинай (мясо, картофель)
Зразы литовские
Зразы охотничьи
Индарити огуркай (огурцы)
Картофель отварной по-литовски
Картофель фаршированный по-литовски
Колбаса литовская
Колбаса с грибным фаршем
Морку апкяпасс (запеканка морковная)
Напиток тминный
Оладьи картофельные по-литовски
Плокштайнис (картофельный пудинг)
Рулет из головизны
Сельдь с жареным луком
Сельдь со сметаной и картофелем
Суп сладкий литовский
Суп томатный с рисом
Сыр 'дайнава'
Творог со сметаной, молоком и картофелем
Цепелинай (зразы из картофеля)
Швильпикай
Якнине (паштет)

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru