Поваренная книга → Кухни народов мира → Татарская кухня
Жаркое "казань"
Баранину нарезают кусочками весом 40-50 г и слегка обжаривают до
полуготовности, нашинкованный репчатый лук пассеруют, чернослив
промывают холодной водой. Подготовленные продукты складывают в
глиняный горшочек в таком порядке: внизу баранина, затем
картофель, чернослив, лук, соус 'Южный', топленое масло, соль,
специи. Вливают бульон и ставят горшочек в жарочный шкаф на 40-
50 мин.
Баранина 200, картофель 150, лук репчатый 25, соус 'Южный' 10,
бульон 100, масло топленое 20, чернослив 20, лавр, перец черный
молотый, соль.
Эта страница просмотрена 705 раз
|