Поваренная книга → 2-е блюда → Блюда из тыквы, кабачков, баклажанов и помидоров
Оладьи из кабачков
кабачки 400 г,
мука 20 г,
масло сливочное 50 г,
яйцо 2,
сметана 1 стакан, соль по вкусу.
Очистить кабачки от кожицы, удалить сердцевину и семена, нарезать
на куски и пропустить через мясорубку. Добавить к кабачковой
массе муку, растертые с солью желтки и хорошо перемешать. Если
масса получится густой, развести ее молоком. Осторожно ввести
взбитые яичные желтки. На хорошо разогретую сковороду влить ложку
растительного масла и на нем жарить оладьи. Готовые оладьи подать
со сметаной.
Эта страница просмотрена 733 раза
|