Поваренная книга → 1-е блюда → Супы с макаронными изделиями
Суп с лапшой домашней и курицей
Курица - 70 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук
репчатый - 10 г, лук-порей - 10 г, жир - 5 г, зелень; для
лапши: мука - 35 г, яйца - 1/4 шт., вода - 7 г, соль.
Коренья и лук нарезать соломкой и спассеровать с жиром с
жиром, снятым с бульона, или со сливочным маслом.
Приготовить домашнюю лапшу, подсушить ее и просеять
через сито.
В кипящий мясной бульон положить коренья, а после того, как
бульон снова закипит, - лапшу. Для сохранения
прозрачности супа лапшу сначала опустить на одну минуту в
горячую воду, откинуть на сито и, когда вода стечет,
переложить в бульон и варить 15-20 минут.
Подавать с куском курицы и зеленью.
Эта страница просмотрена 775 раз
|