Поваренная книга → 2-е блюда → Блюда из тыквы, кабачков, баклажанов и помидоров
Баклажаны, запеченные с овощами
баклажаны 200 г,
помидоры свежие 2-3 свежих,
картофель вареный 5-6,
масло растительное 1-2 столовые ложки,
луковица 1,
сыр тертый 1/2 стакана,
соль,
перец черный молотый по вкусу,
петрушка зелень.
Нарезать кружочками баклажаны и помидоры, лук мелко нашинковать,
сложить все в миску, добавить масло, соль и хорошо перемешать. В
глубокую сковороду или форму, смазанную маслом, уложить слой
нарезанного кружочками вареного картофеля, на него - слой овощной
смеси, затем снова слой картофеля. Обсыпать картофель солью и
перцем, тертым сыром и запечь в разогретой духовке. Через 20-30
мин блюдо готово. Подавать со сметаной, посыпав овощи зеленью
петрушки.
Эта страница просмотрена 742 раза
|